Lembra-se das leguminosas? Introduza-as no seu dia-a-dia

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2016 foi declarado pelas Nações Unidas o Ano Internacional das Leguminosas. O consumo de leguminosas (feijão, grão, ervilhas, lentilhas) faz parte das raízes gastronómicas portuguesas, está contemplado na Dieta Mediterrânica e, infelizmente, tem vindo cada vez mais a cair em desuso.

No entanto, este grupo alimentar é de uma enorme riqueza nutricional por reunir um conjunto de nutrientes importantes para a saúde, tais como vitaminas, minerais, glícidos, proteína e fibras.

A parte interior das leguminosas é especialmente rica em fibra solúvel, cujo efeito cardioprotetor está largamente comprovado a nível científico. Além disso, dado o seu elevado teor de proteínas, podem servir de substituto da carne, reduzindo, assim, o seu consumo e ingestão de gordura.

Deve consumir leguminosas, pelo menos, 3 vezes por semana.

Consulte os nossos artigos dedicados às leguminosas:

Saiba como alimentar o coração com a Dieta Mediterrânica.

Liliana Oliveira, Nutricionista do Movimento 2020 
Membro da Ordem dos Nutricionistas nº2005N