Sabia que existem variedades de lentilhas com tegumento castanho, vermelho, preto e verde?
E que os grãos de lentilhas verdes podem tornar-se castanhos com a maturação ou durante o cozimento? Isto deve-se aos seus compostos fenólicos, presentes naturalmente nos grandes complexos pigmentados.
As lentilhas contêm baixo nível de fatores anti-nutricionais e cozem rapidamente. Podem apresentar-se secas, frescas, congeladas ou em conserva e variam quanto à cor e à espessura. São leguminosas do Sudoeste da Ásia, atualmente muito consumidas na Europa e na Ásia. Na Alemanha existe um prato típico elaborado com lentilhas, o spaetzle. Também o mjadra, um prato típico árabe, é confecionado com lentilhas.
Sabia que em alguns países sul-americanos como o Brasil, Chile e Venezuela é um hábito comum consumir lentilhas na véspera de ano novo? A população destes países acredita que o seu consumo, pelo formato em forma de moeda, atrai boa sorte no que toca à área financeira.
Conheça a importância das leguminosas numa alimentação saudável.
Saiba mais sobre o que as lentilhas podem fazer por si. E descubra ainda uma deliciosa receita de cabrito com lentilhas.
Equipa de nutricionistas Auchan