Canja leve de almôndegas de frango e espinafres

Ingredientes
- Almôndegas:
- 500 g frango picado
- 1 ovo
- 1/2 chávena farinha de amêndoa
- 1 c. café alho em pó
- 1 c. chá cebola desidratada
- uma pitada tomilho
- uma pitada cominhos
- uma pitada curcuma
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- Sopa:
- 1 cebola branca
- 1 fio azeite
- 1 curgete grande
- q.b. coentros picados
- 1 mão cheia espinafres baby
- 1 L água ou caldo de legumes ou frango quente
Preparação
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Junte a carne picada com os temperos, o ovo e misture.
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Adicione a farinha de amêndoa e misture até ficar homogéneo. Coloque a tigela no frigorífico para a massa ficar mais fria e facilitar a moldagem das almôndegas.
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Forme as almôndegas com cerca de 3 cm de diâmetro e reserve.
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Refogue a cebola picada no fio de azeite, junte as almôndegas e aloure durante 5 minutos. Junte a courgette picada, a água ou caldo, cobrindo s almôndegas, junte os coentros, tape e deixe cozinhar no mínimo durante cerca de 15/20 minutos ou até as almôndegas ficarem totalmente cozinhadas.
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Desligue o lume, coloque os espinafres baby e deixe cozinhar naturalmente durante 5 minutos.
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Sirva quente com mais coentros picados.
Dica do nutricionista
No pós-festas ou em qualquer altura do ano, quando apetece algo leve, esta canja pode ser uma opção. O frango é uma carne com baixo teor de gordura, aqui apresentada sob a forma de almôndegas ligadas com farinha de amêndoa, um fruto oleaginoso repletos de gorduras saudáveis, fibra e proteína vegetal. Os espinafres, entre outros nutrientes, fornecem vitamina C, um antioxidantes que ajuda ao normal funcionalemto do sistema imunitário. Finalmente, a àgua, sem a qual o nosso organismo não consegue desintoxicar.