Canja leve de almôndegas de frango e espinafres

AE vs canja de almondegas web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Uma sopa leve, para aconchegar dias frios de inverno.

Energia (kcal) :
374
Lípidos (g) :
21
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
6
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
39
Sal (g) :
1,2

Ingredientes

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Preparação

  1. Junte a carne picada com os temperos, o ovo e misture.

  2. Adicione a farinha de amêndoa e misture até ficar homogéneo. Coloque a tigela no frigorífico para a massa ficar mais fria e facilitar a moldagem das almôndegas.

  3. Forme as almôndegas com cerca de 3 cm de diâmetro e reserve.

  4. Refogue a cebola picada no fio de azeite, junte as almôndegas e aloure durante 5 minutos. Junte a courgette picada, a água ou caldo, cobrindo s almôndegas, junte os coentros, tape e deixe cozinhar no mínimo durante cerca de 15/20 minutos ou até as almôndegas ficarem totalmente cozinhadas.

  5. Desligue o lume, coloque os espinafres baby e deixe cozinhar naturalmente durante 5 minutos.

  6. Sirva quente com mais coentros picados.

Dica do nutricionista

No pós-festas ou em qualquer altura do ano, quando apetece algo leve, esta canja pode ser uma opção. O frango é uma carne com baixo teor de gordura, aqui apresentada sob a forma de almôndegas ligadas com farinha de amêndoa, um fruto oleaginoso repletos de gorduras saudáveis, fibra e proteína vegetal. Os espinafres, entre outros nutrientes, fornecem vitamina C, um antioxidantes que ajuda ao normal funcionalemto do sistema imunitário. Finalmente, a àgua, sem a qual o nosso organismo não consegue desintoxicar.