Bolo de café e banana sem glúten

AE VS bolo cafe sem gluten web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeio
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 10 a 12 fatias
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Café e banana fazem um casamento perfeito. E a cereja no topo do bolo é ser um bolo que dá para todos apreciarem!

Energia (kcal) :
135
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
23
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0.2

Preparação

  1. Preaqueça o forno entre 170 a 180ºC.

  2. Numa taça, junte os secos e envolva. Descasque a banana, corte em quadrados pequenos, junte à taça dos secos e envolva novamente cuidadosamente.

  3. Num copo medidor junte os líquidos, envolva também, junte ao preparado anterior e envolva tudo até ficar um preparado homogéneo.

  4. Forre uma forma de bolo inglês, com um pouco de gordura e farinha ou papel vegetal, e verta o preparado.

  5. Leve ao forno durante 30 a 35 minutos (faça o teste do palito).

  6. Arrefeça e desenforme.

Dica do nutricionista

É fâ de banana e de café? Então vai adorar este bolo!

Para além de saboroso tem o benefício de ser adoçado com a banana e com açúcar de coco. Comparativamente ao açúcar branco, o açúcar de coco, possui algumas vitaminas e minerais, nomeadamente potássio, ferro e zinco (1). Além disso, tem um índice glicémico (IG) mais baixo: 54 de IG, comparado com 68 de IG da sacarose (3,4), pelo que poderá ser uma alternativa interessante para diabéticos. Mas há que lembrar que não deixa de ser açúcar, tendo as mesmas calorias que o açúcar branco, utilize-o com moderação.