Cabrito com vegetais e esmagada de lentilhas

Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

A tradição ainda é o que era. Pelo menos no Jumbo. Por isso aqui fica esta receita perfeita, para um grande almoço de Páscoa em família.

Energia (kcal) :
381
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
29
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
10
Proteínas (g) :
36
Sal (g) :
1,3

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Comece por marinar (durante pelo menos 2 horas) o cabrito em vinho branco, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de azeite, juntando o colorau, o louro, ½ colher de sal e pimenta, e o alecrim.

  2. Leve o cabrito ao forno a 220⁰ C durante 3 horas, juntamente com a marinada, a cebola em quartos e a curgete.

  3. Coza previamente as lentilhas, conforme indicação da embalagem, e esmague grosseiramente. Salteie os grelos em ½ colher de azeite, 1 dente de alho e ½ colher de sal e pimenta. Junte a esmagada de lentilhas.

  4. Sirva o cabrito acompanhado do salteado e dos vegetais no forno.

Dica do nutricionista

Nutricionalmente, as lentilhas apresentam alto teor em proteínas e fibra, como leguminosa que são. Especificamente quanto a vitaminas e minerais têm alto teor de vitamina B1 e B6, ácido fólico, potássio, fósforo, magnésio, ferro e zinco.
Juntamente com o cabrito e legumes desta receita, originam uma refeição com 66% do valor de referência diário recomendado de potássio, um mineral que contribui, por exemplo, para a manutenção de uma pressão arterial normal.