Waffles de frutos vermelhos

Ingredientes
- 1 chávena e meia farinha de aveia (ou flocos de aveia)
- 2 ovos
- 1 chávena bebida vegetal (aveia)
- 1 banana
- 1 c. chá fermento em pó
- 20 g framboesas
- 20g mirtilos
- 20 g morangos
Preparação
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Coloque a aveia, os ovos, a bebida vegetal e a banana numa liquidificadora. Triture tudo até ficar cremoso.
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Adicione o fermento e misture durante 2 segundos.
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Coloque a massa numa tigela, espere cerca de 5 minutos e adicione os frutos vermelhos.
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Ligue a máquina de waffles e coloque uma porção da massa. Cozinhe conforme as instruções da máquina.
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Retire e sirva com um punhado de frutos vermelhos.
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Se desejar, pode adicionar iogurte e um fio de mel.
Dica do chefe:
Pode variar a bebida vegetal usando, por exemplo, bebidas de arroz, caju ou soja.
Dica do nutricionista
Os frutos vermelhos, como o morango, framboesa, mirtilos e amora são muito apreciados, não só devido ao seu aspeto, cor, sabor e aroma, mas também devido às capacidades antioxidantes dos compostos bioativos existentes na sua composição.
Individualmente ou combinados, estes compostos são responsáveis por vários benefícios para a saúde, tais como a prevenção de doenças inflamatórias, cardiovasculares e vários tipos de cancro.