Vieira sobre risoto de morangos, lima e gengibre

AE VS risotto web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Uma sugestão diferente do nosso Chef Serrano, com uma combinação inesperada de sabores doces e apimentados.

Energia (kcal) :
334
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
46
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
13
Sal (g) :
4,10

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Descasque e pique o gengibre. Pique o cebolinho, a cebola e o alho. Rale o parmesão. Retire a raspa e sumo da lima. Lave, desinfete e limpe os morangos. Corte 6 morangos em quatro e os restantes triture e passe por um passador. Reserve a polpa. Finalmente, seque bem as vieiras, dê uns golpes e tempere de sal e pimenta.

  2. Risoto: Coloque um tacho ao lume, refogue a cebola e o alho num fio de azeite e adicione o arroz. Adicione 400 ml de água ou caldo de legumes a ferver, mexa e deixe cozinhar 10 minutos. Junte o gengibre, a raspa da lima, os morangos e a polpa de morango e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire do lume e envolva o risoto com o cebolinho, o parmesão e o sumo de lima a gosto.

  3. Vieiras: Numa frigideira ao lume, com uma noz de manteiga, core as vieiras 2 minutos de cada lado.

  4. Sirva individualmente: primeiro o risoto, em seguida a vieira e, por cima, decore com canónigos e cebolinho.

Dica do nutricionista

A vieira é um molusco rico em proteína, vitaminas D e B12 e fósforo, sendo ainda fonte de potássio e zinco. Para além dos benefícios nutricionais, a vieira é muito fácil de preparar e tem um sabor requintado, mesmo a preceito para um jantar de Dia dos Namorados.