Vieira sobre risoto de morangos, lima e gengibre

Ingredientes
- 4 un vieira
- 200 g risoto Auchan
- 250 g morangos
- 50 g cebola
- 10 g alho
- 2 g gengibre
- 5 g cebolinho
- 1 lima - sumo e raspa
- 10 g manteiga magra
- q.b. parmesão
- q.b. canónigos
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
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Descasque e pique o gengibre. Pique o cebolinho, a cebola e o alho. Rale o parmesão. Retire a raspa e sumo da lima. Lave, desinfete e limpe os morangos. Corte 6 morangos em quatro e os restantes triture e passe por um passador. Reserve a polpa. Finalmente, seque bem as vieiras, dê uns golpes e tempere de sal e pimenta.
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Risoto: Coloque um tacho ao lume, refogue a cebola e o alho num fio de azeite e adicione o arroz. Adicione 400 ml de água ou caldo de legumes a ferver, mexa e deixe cozinhar 10 minutos. Junte o gengibre, a raspa da lima, os morangos e a polpa de morango e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire do lume e envolva o risoto com o cebolinho, o parmesão e o sumo de lima a gosto.
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Vieiras: Numa frigideira ao lume, com uma noz de manteiga, core as vieiras 2 minutos de cada lado.
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Sirva individualmente: primeiro o risoto, em seguida a vieira e, por cima, decore com canónigos e cebolinho.
Dica do nutricionista
A vieira é um molusco rico em proteína, vitaminas D e B12 e fósforo, sendo ainda fonte de potássio e zinco. Para além dos benefícios nutricionais, a vieira é muito fácil de preparar e tem um sabor requintado, mesmo a preceito para um jantar de Dia dos Namorados.