Trilogia de melão

Ingredientes
- 1,5 kg melão amarelo
- q.b. salmão marinado
- q.b. poejo
- 80 g queijo feta
- 60 g azeitona
- 80 g canónigos
- 100 g atum fresco
- 20 g sementes de sésamo
- q.b. molho teriyaki
- 50 g iogurte natural
- q.b. azeite
- q.b. vinagre de vinho tinto
- q.b. pimenta
Preparação
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Comece por descascar, tirar as pevides e cortar o melão.
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Sopa de melão:
Triture o melão com poejo e gelo a gosto.
Coloque num copo e reserve. -
Salada de melão:
Coloque o melão cortado em cubos numa tigela.
Adicione os canónigos, a azeitona picada e o queijo feta. Tempere com um fio de azeite e vinagre.
Termine colocando o salmão marinado. Reserve. -
Espetada de melão e atum:
Corte o atum em tiras e core-o num fio de azeite. Finalize com molho teriyaki.
Corte em paralelepípedos e monte as espetadas, intercalando atum e melão. Por fim, passe por sementes de sésamo. -
Emprate a trilogia dispondo a sopa, a salada e a espetada num prato para servir.
Dica do nutricionista
Uma das mais conhecidas frutas do verão, o melão é muito hidratante sendo constituído por cerca de 92% de água. Para além disso, é rico em vitamina C e fonte de vitamina A. É ainda uma fruta muito versátil como se pode comprovar por esta trilogia onde o Chef José Serrano apresenta 3 formas diferentes de o consumir.