Tosta de batata-doce

Ingredientes
- 4 fatias batata doce médias (0,5 cm de espessura)
- Versão doce
- 1 c. sopa manteiga de amêndoa
- q.b. framboesas
- q.b. mirtilos
- q.b. hortelã
- Versão salgada
- 2 c. sopa queijo ricotta
- 1 c. chá molho pesto de amêndoas
- q.b. tomate cherry
- q.b. aneto
- Molho pesto de amêndoas
- 1 mão cheia manjericão
- 2 c. sopa azeite
- uma pitada sal
- 10 amêndoas sem pele
Preparação
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Comece por fatiar a batata doce e coloque na tostadeira. Torre durante cerca de 10 minutos, ou até ficar tenra.
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Sirva a versão doce com a manteiga de amêndoa, os mirtilos e os frutos vermelhos no topo e junte a hortelã.
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Sirva a versão salgada com o queijo ricotta barrado. Coloque o molho pesto, o tomate cherry fatiado e o aneto no topo.
Dica do nutricionista
A batata-doce é uma fonte de hidrato de carbono, de baixo índice glicémico (ao contrário de batata que tem um elevado índice glicémico). Os alimentos com um baixo IG caracterizam-se por trazerem vantagens para a regulação do apetite. Esta é uma das vantagens de consumir batata-doce, em detrimento da batata comum. Para além disto, tem um elevado teor em vitamina A e C e é fonte de tiamina e potássio.