Tarte de nectarina

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Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 12 pessoas
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As nectarinas estão na sua época! E são ótimas sozinhas ou muito bem acompanhadas, como nesta tarte.

Energia (kcal) :
229
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
29
Açúcares (g) :
18
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
7
Sal (g) :
0.01

Ingredientes

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Preparação

  1. Base:
    Comece por trituar a aveia e o miolo de amêndoa , adicione as tâmaras, o azeite e a bebida vegetal ao preparado anterior e triture tudo.

  2. Disponha o preparado numa forma circular sem fundo. Calque de modo a formar a base da tarte.

  3. Leve ao forno durante 12 minutos a 180ºC.

  4. Recheio:
    Descasque as nectarinas e corte em pedaços. Triture.

  5. Adicione agar-agar e volte a triturar. Leve o preparado ao lume e vá mexendo.

  6. Coloque os iogurtes num recipiente, adicione stevia e bata bem. Envolva o iogurte com o preparado de nectarinas.

  7. Retire a base do forno, encha com o recheio e leve ao frio até solidificar.

  8. Topping:
    Corte finamente as nectarinas e utilize estas fatia para enfeite a tarte a gosto.

  9. Desenforme a tarte e coloque num prato de servir.

Dica do nutricionista

A nectarina é uma variedade de pêssego. É rica em vitamina C, o que, com a sua atividade antioxidante, ajuda na prevenção de doenças e protege contra o stress oxidativo. É ainda fonte de fibra, contribuindo para o aumento da saciedade e regulação do trânsito intestinal. Sempre que possível ingira a fruta ao natural e com casca, assim irá usufruir de todos os seus benefícios nutricionais.