Tarte de nectarina

Ingredientes
- Base:
- 220 g flocos de aveia
- 150 g tâmaras
- 45 ml azeite
- 80 ml bebida vegetal
- q.b. canela em pó
- 60 g miolo de amêndoa moída
- Recheio:
- 4 iogurtes
- 500 g nectarinas
- 5 ml stevia
- 6 g agar-agar
- Topping:
- 350 g nectarinas
Preparação
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Base:
Comece por trituar a aveia e o miolo de amêndoa , adicione as tâmaras, o azeite e a bebida vegetal ao preparado anterior e triture tudo. -
Disponha o preparado numa forma circular sem fundo. Calque de modo a formar a base da tarte.
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Leve ao forno durante 12 minutos a 180ºC.
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Recheio:
Descasque as nectarinas e corte em pedaços. Triture. -
Adicione agar-agar e volte a triturar. Leve o preparado ao lume e vá mexendo.
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Coloque os iogurtes num recipiente, adicione stevia e bata bem. Envolva o iogurte com o preparado de nectarinas.
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Retire a base do forno, encha com o recheio e leve ao frio até solidificar.
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Topping:
Corte finamente as nectarinas e utilize estas fatia para enfeite a tarte a gosto. -
Desenforme a tarte e coloque num prato de servir.
Dica do nutricionista
A nectarina é uma variedade de pêssego. É rica em vitamina C, o que, com a sua atividade antioxidante, ajuda na prevenção de doenças e protege contra o stress oxidativo. É ainda fonte de fibra, contribuindo para o aumento da saciedade e regulação do trânsito intestinal. Sempre que possível ingira a fruta ao natural e com casca, assim irá usufruir de todos os seus benefícios nutricionais.