Tarte de limão saudável

Ingredientes
- Base:
- 1/2 chávena óleo de coco
- 2 ovos
- 2 c. chá eritritol e stevia
- uma pitada sal
- 3/4 chávena farinha de coco ou farinha de aveia
- Recheio:
- 1 chávena sumo de limão (cerca de 5 limões)
- 3 limões - raspa
- 1 chávena eritritol e stevia ou açúcar de coco
- 1 chávena leite de coco
- 3 c. sopa amido de milho ou farinha de tapioca
- 1/2 c. chá agar agar
- uma pitada curcuma em pó (para dar cor)
Preparação
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Comece por preaquecer o forno a 200ºC.
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Para a base, misture a farinha com o óleo de coco, os ovos, o erythritol e o sal com a ajuda de um garfo.
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Adicione a farinha e mexa até obter uma massa densa.
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Utilize uma tarteira com base amovível. Espalhe a massa com as mãos pressionando na base da tarteira.
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Depois da massa devidamente espalhada, pique-a com um garfo. Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até ficar dourada. Retire-a do forno e reserve.
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Para o recheio, misture bem os ingredientes numa liquidificadora (assim evita os grumos). Coloque numa panela e cozinhe em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
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Deixe a base arrefecer e coloque o recheio. Deixe arrefecer totalmente e coloque no frio até ficar mais firme (de preferência durante a noite).
Dica do nutricionista
Esta é uma opção de Tarte de Limão menos calórica do que a típica tarte de limão, mas nem por isso menos doce. O segredo é a utilização de adoçantes, neste caso, o eritritol e o stevia (embora este em menor quantidade).
O eritritol é um adoçante que tem 70% do poder adoçante do açúcar mas fornece apenas 6% das calorias. Na verdade, o nosso organismo não tem capacidade de digerir o eritritol e, por isso, quando o ingerimos, cerca de 90% dele é excretado através da urina praticamente intacto.