Sopa minestrone

Ingredientes
- 1600 l água morna
- 200 g feijão encarnado cozido
- 250 g tomate
- 100 g abóbora manteiga
- 100 g nabo
- 160 g curgete
- 100 g cebola
- 100 g cenoura
- 50 g massinha cotovelo sem glúten (coquillettes)
- 1 dente de alho sem casca
- 1 folha de louro
- 50 g preparado vegan mozzarella ralado
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. sopa salsa (ou coentros)
- 1 c. chá sal marinho
Preparação
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Prepare todos os ingredientes para fazer a sopa. Retire a casca da abóbora e da cebola e corte em cubos pequenos. Limpe e lave o tomate, o nabo, a curgete e a cenoura e corte também em cubos pequenos.
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Pique o dente de alho e adicione numa panela, juntamente com o sal, a folha de louro, o tomate, a cebola, a cenoura e um pouco da água. Deixe refogar um pouco por 5 minutos e junte de seguida o nabo, a abóbora e a curgete. Envolva, adicione mais um pouco de água, e deixe cozinhar mais um pouco, com a panela tapada em lume médio, por 5 minutos.
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De seguida, adicione a restante água e quando levantar fervura, adicione a massinha e o feijão. Cozinhe por mais 7 a 10 minutos.
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Retifique os temperos e sirva em tigelas, com o azeite, ervas aromáticas e o preparado vegan ralado.
Dica do chefe:
Esta sopa deve ser servida de imediato, para evitar que a massa fique demasiada cozida na água da sopa. A origem desta sopa é italiana. “Acredita-se que tal prato foi criado por camponeses italianos durante o período da Grande Guerra. Com a escassez de comida e temperaturas baixíssimas, camponeses utilizavam-se dos alimentos disponíveis em suas terras, misturando-os ao feijão, alguns tipos de macarrão e muitas verduras e legumes.” Fonte: Wikipédia
Dica do nutricionista
O feijão é uma excelente fonte de:
- proteína de origem vegetal (aproximadamente 10% do seu peso em proteínas quando cozidas)
- energia
- algumas vitaminas (B1 e B2)
- minerais (ferro e cálcio)
- fitoquímicos
- fibra
- hidratos de carbono de absorção lenta, que o tornam muito saciante
Esta última característica é responsável pela manutenção, dos níveis de açúcar no sangue, dentro de valores normais após as refeições, tornando este grupo de alimentos aconselhado a diabéticos. Saiba mais sobre o feijão e as outras leguminosas.