Salada de salmão com melão e sementes de sésamo

Ingredientes
- 2 lombos de salmão
- 8 folhas alface
- 1 chávena rúcula
- 16 tomates mini chucha
- 4 fatias melão
- 120 g massa fusili em cru
- 2 c. sopa sementes de sésamo
- 4 c. sopa azeite
- 1 limão
- 3 c. café sal
- q.b. pimenta
- q.b. folhas de hortelã
Preparação
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Corte os lombos em cubos e tempere-os com 2 colheres de café de sal, pimenta e sumo de limão, deixe marinar durante 10 minutos.
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Passes os cubos de salmão pelas sementes de sésamo. Coloque o salmão num tabuleiro untado com 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar durante 10 minutos. Depois de assado retire e deixe arrefecer.
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Coza a massa. Corte o melão em fatias finas e já sem casca.Lave os legumes, corte em juliana a alface e coloque numa travessa, por cima espalhe os tomates mini chucha e tempere com o restante sal e azeite e mais sumo de limão.
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Por fim espalhe os cubos de salmão e decore com as fatias de melão e folhas de hortelã.
Dica do nutricionista
Sabia que deve consumir peixe azul (como o salmão, sardinha, cavala, carapau), pelo menos, 2 vezes por semana? Mime o seu coração: coma peixe azul e varie! Reinvente as suas confeções e experimente novas formas de o consumir, como em saladas.