Risotto com microgreens

AE VS risotto microgreens web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Um risotto cremoso e bem recheado de vegetais pequenos em tamanho mas grandes em nutrição!

Energia (kcal) :
264
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
43
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
7
Sal (g) :
0.21

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por refogar a cebola e o alho no fio de azeite. Adicione o arroz e mexa bem, até este ficar transparente.

  2. Adicione uma chávena de água quente e a cenoura e mexa mais um pouco.

  3. Adicione mais duas chávenas de água quente e, por fim, as ervilhas. Deixe cozinhar até as ervilhas ficarem tenras e o arroz cozido e cremoso. Retifique os temperos.

  4. Desligue e sirva imediatamente com os toppings.

Dica do nutricionista

Já ouviu falar em microvegetais (ou microgreens em inglês)? Sabia que os micronutrientes tendem a apresentar uma maior riqueza nutricional do que as plantas adultas correspondentes porque, sendo plantas em início de desenvolvimento, têm que estar bem preparados de forma a garantir que conseguem desenvolver-se até à fase adulta? Por isso, apresentam vários nutrientes em quantidades relevantes e um elevado teor de vários compostos bioativos, nomeadamente antioxidantes, que os preparam contras as agressões externas.