Pudim de pão

Ingredientes
- 1 pão de mistura (400 g)
- 6 ovos
- 250 ml leite magro
- 300 g frutos vermelhos congelados
- 170 g frutos vermelhos frescos (para decorar)
- q.b. canela
- q.b. mel
- para untar azeite
- q.b. iogurte grego magro sem adição de açúcar
Preparação
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Preaqueça o forno a 180°C.
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Corte o pão em pequenos quadrados.
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Numa tigela, bata 6 ovos e adicione a canela e o mel. Por fim, misture também o leite.
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Unte uma forma retangular com azeite e preencha com todo o pão cortado.
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Adicione os frutos vermelhos e a mistura de ovos e leite e calque o preparado com uma espátula, de forma a que todo o pão fique embebido no preparado.
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Leve ao forno, a 180º, por 25 minutos, até ficar dourado e visivelmente a borbulhar.
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Sirva com iogurte grego e frutos vermelhos frescos.
Dica do chefe:
Em caso de pretender obter um resultado mais húmido e menos seco, pode adicionar um pouco mais de leite ao preparado.
Dica do nutricionista
Esta receita, que tanto dá para o pequeno-almoço, como para a sobremesa, é muito simples de fazer e permite utilizar sobras de pão evitando assim o desperdício. É adoçada com mel, não utilizando açúcares refinados e pode ser feita com várias frutas. Neste caso, optámos pelos frutos vermelhos ultracongelados mas também pode fazer com maçã, pera ou banana. Sabia que as frutas e vegetais ultracongelados mantêm as características nutricionais das versões frescas?