Pudim de pão

AE VS pudim de pao web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 12 pessoas
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É um pequeno-almoço ou uma sobremesa? É para quando quiser, tem mesmo é de experimentar esta delícia saudável!

Energia (kcal) :
225
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
30
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
11
Sal (g) :
0.78

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180°C.

  2. Corte o pão em pequenos quadrados.

  3. Numa tigela, bata 6 ovos e adicione a canela e o mel. Por fim, misture também o leite.

  4. Unte uma forma retangular com azeite e preencha com todo o pão cortado.

  5. Adicione os frutos vermelhos e a mistura de ovos e leite e calque o preparado com uma espátula, de forma a que todo o pão fique embebido no preparado.

  6. Leve ao forno, a 180º, por 25 minutos, até ficar dourado e visivelmente a borbulhar.

  7. Sirva com iogurte grego e frutos vermelhos frescos.
    Dica do chefe:
    Em caso de pretender obter um resultado mais húmido e menos seco, pode adicionar um pouco mais de leite ao preparado.

Dica do nutricionista

Esta receita, que tanto dá para o pequeno-almoço, como para a sobremesa, é muito simples de fazer e permite utilizar sobras de pão evitando assim o desperdício. É adoçada com mel, não utilizando açúcares refinados e pode ser feita com várias frutas. Neste caso, optámos pelos frutos vermelhos ultracongelados mas também pode fazer com maçã, pera ou banana. Sabia que as frutas e vegetais ultracongelados mantêm as características nutricionais das versões frescas?