Pizza de atum em base de legumes

Ingredientes
- 400 g brócolos
- q.b. água
- 120 g farinha de trigo
- 200 g tomate fresco
- 1 lata atum conserva ao natural
- 1 lata milho (140 g)
- 200 g pimentos coloridos
- 120 g cebola
- 2 ovos
- 20 g queijo mozarela ralado
- 20 g azeitonas
- 1 c. chá orégãos
- 1 c. café sal
- 2 c. sopa azeite
Preparação
-
Comece por cozer os brócolos em água. Escorra e triture.
-
Envolva os brócolos com a farinha, um ovo, uma colher de sopa de azeite e o sal. Amasse e estenda em forma de pizza.
-
Corte os pimentos e o tomate em tiras e cubos. Salteie com a cebola e triture.
-
Cubra a forma da piza com o molho de tomate. Junte o atum escorrido, o milho, as azeitonas descaroçadas e picadas e o queijo ralado. No centro deposite o ovo. Polvilhe com orégãos.
-
Leve ao forno a 220°C durante 20 minutos.
-
Sirva bem quente.
-
Dica do Chef:
No Dia Mundial da Criança é que a presença dos mais pequenos na cozinha não pode mesmo faltar! Deixamos a sugestão, uma piza de atum, mas com uma surpresa: vegetais na massa! -
Veja esta e outras receitas adaptadas para serem confecionadas por crianças aqui no site do Clube Rik&Rok.
Dica do nutricionista
Uma boa forma de integrar hortícolas na alimentação diária dos mais novos é prepará-los de uma forma divertida, sobretudo, se for uma preparação conjunta. A pizza é habitualmente uma receita apreciada pelas crianças por isso tire partido e transforme-a numa versão mais saudável