Pizza de atum em base de legumes

piza atum web | Auchan&Eu
Auchan e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Uma receita 3 em 1: fácil, saudável e que as crianças vão adorar fazer e comer.

Energia (kcal) :
330
Lípidos (g) :
12
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
36
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
17
Sal (g) :
1,2

Ingredientes

Preparação

  1. Comece por cozer os brócolos em água. Escorra e triture.

  2. Envolva os brócolos com a farinha, um ovo, uma colher de sopa de azeite e o sal. Amasse e estenda em forma de pizza.

  3. Corte os pimentos e o tomate em tiras e cubos. Salteie com a cebola e triture.

  4. Cubra a forma da piza com o molho de tomate. Junte o atum escorrido, o milho, as azeitonas descaroçadas e picadas e o queijo ralado. No centro deposite o ovo. Polvilhe com orégãos.

  5. Leve ao forno a 220°C durante 20 minutos.

  6. Sirva bem quente.

  7. Dica do Chef:
    No Dia Mundial da Criança é que a presença dos mais pequenos na cozinha não pode mesmo faltar! Deixamos a sugestão, uma piza de atum, mas com uma surpresa: vegetais na massa!

  8. Veja esta e outras receitas adaptadas para serem confecionadas por crianças aqui no site do Clube Rik&Rok.

Dica do nutricionista

Uma boa forma de integrar hortícolas na alimentação diária dos mais novos é prepará-los de uma forma divertida, sobretudo, se for uma preparação conjunta. A pizza é habitualmente uma receita apreciada pelas crianças por isso tire partido e transforme-a numa versão mais saudável