Picolés de fruta

Ingredientes
- 1 banana
- 100 g morangos
- 1 fatia abacaxi
- 1 fatia melancia
- 2 kiwis
- 1 manga pequena
- 2 iogurtes gregos naturais Auchan
- 200 ml leite de coco
Preparação
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Coloque a fruta limpa num processador, junte 4 c. sopa de leite de coco e 4 c. sopa de iogurte grego natural. Repita o processo nas variedades de fruta a usar.
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No caso da melancia e abacaxi, como são frutas mais líquidas, dobre a dose do iogurte, ou seja, 8 c. sopa de iogurte.
Dica do chefe:
Podem optar por fazer picolés de gelo. Nesse caso, substituímos o iogurte e leite de coco por água. Em relação à fruta, partimos aos pedaços e colocamos nos copos dos picolés e regamos com a água.
Se não tiver formas para os picolés, pode optar por usar copos de plástico, ou película aderente, e moldar o preparado, tipo rebuçados.
Dica do nutricionista
Os gelados industriais, que encontramos à venda, apresentam muitas vezes um perfil nutricional desequilibrado, devido ao excesso de açúcar adicionado, gordura e aditivos menos saudáveis. Desta forma, apresentamos uma alternativa mais adequada, um gelado caseiro, rico em fruta e açúcares naturais. No entanto, se tiver que limitar a ingestão de gordura, opte pela versão picolé de gelo (substituindo o iogurte e leite de coco por água).