Petit gateau com farinha teff

petit gat 1 | Auchan&Eu
Auchan e Chef Alexandra Mendes Ribeiro
  • Médio
  • Menos de 30 minutos
  • 8 pessoas
Download receita

Um petit gateau delicioso e diferente do habitual: para além dos saudáveis ingredientes vegan, esta deliciosa sobremesa de chocolate é feita com farinha teff, ideal para quem tem intolerância ao glúten.

Energia (kcal) :
239
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
6
Hidratos de Carbono (g) :
18
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
1,012

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180°C.

  2. Derreta o chocolate em banho-maria.

  3. Numa taça junte a farinha, o cacau, o agave, o fermento e o bicarbonato. Junte os líquidos e envolva. De seguida adicione o chocolate derretido.

  4. Adicione às formas e coza durante 7 a 10 minutos.

  5. Sirva morno, com um corte ao meio.

  6. Acompanhe com frutos vermelhos.

Dica do nutricionista

Apresentamos-lhe uma opção de Petit gateau vegan sem adição de açúcar. De forma a que esta sobremesa seja isenta de glúten, escolha um chocolate sem contaminação por glúten. Experimente também utilizar outros tipos de adoçantes como a stevia, um adoçante natural.