Pera conferência recheada com queijo de cabra e envolta de massa filo

Ingredientes
- 4 pera conferência
- 80 g queijo de cabra
- 4 folhas massa filo
- 60 g manteiga
- 500 ml vinho do Porto (para cozer a pêra)
- 1 pau de canela
- 100 g rúcula
- 100 g tomate cherry
- q.b. azeite
- q.b. vinagre balsâmico
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
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Preparação:
Lave, descasque a pera e coloque num tacho a cozer, em vinho do porto e canela. -
Corte o queijo de cabra em pedaços de 20 g. Coloque a manteiga a derreter em banho maria.
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Preparação:
Corte a pera ao meio, retire o caroço com a ajuda de uma colher, coloque o queijo de cabra e volte a fechar a pera. -
Em seguida, estenda uma folha de massa filo pincele com manteiga. Dobre ao meio, volte a pincelar. Repita novamente o processo por forma a ter um quadrado.
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Coloque a massa envolta da pera, por forma a fazer uma trouxa aberta. Leve a assar no forno ventilado a 220ºC, durante 7 minutos. Acompanhe com uma salada de rúcula e tomate cherry. Sirva a pêra com um pouco do caldo de vinho do Porto.
Dica do nutricionista
Um dia não são dias! E, se hoje é um dia especial, pode bem ser a ocasião certa para fazer uma entrada um pouco mais calórica. Mas há sempre forma de minimizar as estragos, ora veja: a receita e os cálculos nutricionais tiveram em conta 1 pera para cada pessoa, mas o que acha de partilhar? As peras conferência são bem grandes, uma pode dar para duas pessoas. Depois desta entrada, opte por um prato mais leve, por exemplo, uma salada de salmão.