Peixe branco com crosta de amêndoa e limão

Ingredientes
- 1 lombo (250g) de alabote ou outro peixe branco da sua preferência
- 1 limão - raspa
- 1 c. chá óleo de coco sem sabor ou de manteiga
- 1 dente de alho
- 2 c. sopa farinha de amêndoa
- q.b. coração de alface
- q.b. brócolos ralados
- q.b. cenoura ralada
- 1 c sopa azeite
- 1 c. chá vinagre balsâmico
- uma pitada sal
Preparação
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Comece por preaquecer o forno a 250 ºC. Caso o peixe esteja no frio, retire-o cerca de 20 minutos antes, para ficar à temperatura ambiente no interior.
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Misture o óleo de coco amolecido, a raspa de limão e o alho esmagado, até formar uma pasta. Cubra o topo do lombo com a pasta e coloque a farinha de amêndoa por cima.
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Leve ao forno durante 5 minutos. Ligue o grill no último minuto, para torrar um pouco a amêndoa.
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Sirva o lombo com a salada e o vinagrete.
Dica do nutricionista
Os frutos oleaginosos, como a amêndoa, são ricos em proteína e gordura de qualidade como, por exemplo, os ácidos gordos essenciais ómega 3. Estas gorduras têm sido associadas a efeitos benéficos para a saúde, nomeadamente, na prevenção de doenças cardiovasculares e a nível da inflamação e infeção. Para além disto, apresentam poder antioxidante, devido ao seu conteúdo em vitamina E, ácidos orgânicos e alguns compostos fenólicos. É recomendado um consumo diário entre 15 a 20g (um punhado). Saiba mais sobre como incluir os frutos oleaginosos na sua alimentação aqui.