Peito de frango em risotto de frutos vermelhos

Ingredientes
- 120 g mistura de alfaces
- 100 g cenoura ralada
- 80 g tomate cereja
- 50 g espinafres
- 50 g pepino ralado
- 1 maracujá
- 1 raspa e sumo de lima
- 2 c. sopa vinagre
- 1 c. sopa azeite
- 60 g cebola roxa
- 4 dentes alho
- 60 g sortido de frutos vermelhos
- 200 g arroz de risoto
- 600 g água/caldo aromático caseiro
- 400 g peito de frango
- 1/2 c. café sal
- 1/2 c. café pimenta
- 1 ramo menta
Preparação
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Prepare o caldo aromático levando ao lume a água com as cascas de cebola e alho, uma raspa de lima e menta.
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Ao mesmo tempo, marine o peito de frango no sumo de ½ lima, 1 dente de alho picado, ½ colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta.
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Salteie a cebola roxa com o resto do alho picado em ½ colher de sopa de azeite. Junte os frutos vermelhos e o arroz. Vá adicionando o caldo e deixe absorver tudo até o arroz estar cozido.
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Tempere com ½ colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta. Num grelhador, grelhe o peito de frango.
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Sirva o risoto com o peito de frango acompanhado da salada.
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Dica do Chef:
Se não gosta dos frutos vermelhos no risoto experimente substituir por tomate seco ou até cogumelos.
Dica do nutricionista
Para além do aroma e do aspeto delicioso, há outro coisa que impressiona nesta receita de peito de frango em risoto de frutos vermelhos: o sabor.