Pataniscas de polvo

Ingredientes
- 200 g polvo cozido e picado grosseiramente
- 3 ovos
- 6 c. sopa curgete ralada
- 3 c. sopa couve-flor ralada
- 2 c. sopa cenoura ralada
- 1 c. chá cebola picada
- 1 c. café alho picado
- 1 c. sopa coentros picados
- Ou 1 c. sopa salsa picada
- 1 c. café fermento
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação
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Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto 100 g de polvo e a curgete. Triture tudo com a varinha mágica.
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Junte o polvo e a curgete e misture bem, sem triturar.
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Numa frigideira antiaderente, e com um fio de azeite, coloque 2 a 3 colheres de sopa do preparado e tape. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos e vire. Cozinhe mais 1 minuto e está pronto.
Dica do chefe:
Também pode ser feito no forno.
Dica do nutricionista
O Natal está a chegar e, para além do bacalhau, o polvo também é rei. Numa alternativa às típicas pataniscas de bacalhau, temos aqui umas pataniscas de polvo e sem sequer vestígios de farinha.
É de lembrar que o polvo tem um alto teor de vitamina B12, que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e nervoso, e para a redução do cansaço e da fadiga.
Para além do mais, estas pataniscas são servidas com um “arroz fingido” de couve-flor. Um “arroz” com poucas calorias, rico em água e fonte de fibra e de vários minerais e vitaminas.