Panquecas de abóbora e laranja

Ingredientes
- Para as panquecas:
- 2 c. sopa farinha de trigo sacarreno (ou triturar os flocos)
- 1 c. sopa linhaça triturada
- 1 ovo
- 3 c. sopa bebida vegetal
- 3 cubos pequenos abóbora triturada
- q.b. raspas de laranja
- 1/2 c. café canela
- Para o topping:
- q.b. sementes de abóbora
- q.b. sementes de papoila
- 1 laranja
- q.b. canela para polvilhar
- q.b. xarope de agave
Preparação
-
Misturar tudo e levar a uma frigideira antiaderente (caso necessário, untar com óleo de coco ou azeite extra virgem, para não agarrar) até estarem douradinhas. Podem ser feitas 4 panquecas pequenas ou uma panqueca grande que pode ser cortada em quatro.
-
Colocar os toppings.
Dica do nutricionista
Ao combinar a abóbora e a laranja nesta receita consegue obter um sabor doce, evitando a adição de açúcar. De modo a torná-la vegan, pode substituir o ovo por uma mistura de 2 c. de sopa de linhaça e 2 c. de sopa de água.