Panquecas de abóbora

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Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
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A abóbora é a rainha do Halloween. Experimente estas panquecas de abóbora e transforme os sustos em doces!

Energia (kcal) :
114
Lípidos (g) :
3
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
17
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0.49

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por cozer a abóbora em pedaços ao vapor, até ficar tenra. Retire do lume e triture numa liquidificadora até ficar em puré. Reserve.

  2. Coloque a farinha, o fermento e o açúcar numa tigela e misture. Adicione os restantes ingredientes e misture novamente.

  3. Cozinhe as panquecas numa frigideira antiaderente, 3 a 4 minutos de cada lado.

  4. Sirva simples, com iogurte e pepitas de abóbora e canela.

Dica do nutricionista

Para além de ser muito versátil, a abóbora tem um teor reduzido de hidratos de carbono, baixo aporte calórico e é rica em fibras, minerais e vitaminas. Este perfil nutricional faz com que tenha vários benefícios para a saúde, tais como ajudar a melhorar a função intestinal, aumentar a saciedade e ajudar a diminuir a absorção de gorduras.
Em semana de Halloween, a abóbora é rainha e temos no nosso site duas novas receitas que comprovam a versatilidade deste alimento. Esta é uma receita de panquecas doces, uma excelente opção de pequeno-almoço ou lanche. Veja também a receita salgada e vegan de Cogumelos recheados com butternut.