Panquecas de abóbora

Ingredientes
- 2 ovos
- 1 chávena farinha de espelta ou aveia
- 1 c. chá fermento em pó
- 1/4 chávena puré de abóbora
- uma pitada canela
- uma pitada gengibre em pó
- uma pitada cravinho em pó
- 1 c. sopa açúcar mascavado
Preparação
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Comece por cozer a abóbora em pedaços ao vapor, até ficar tenra. Retire do lume e triture numa liquidificadora até ficar em puré. Reserve.
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Coloque a farinha, o fermento e o açúcar numa tigela e misture. Adicione os restantes ingredientes e misture novamente.
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Cozinhe as panquecas numa frigideira antiaderente, 3 a 4 minutos de cada lado.
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Sirva simples, com iogurte e pepitas de abóbora e canela.
Dica do nutricionista
Para além de ser muito versátil, a abóbora tem um teor reduzido de hidratos de carbono, baixo aporte calórico e é rica em fibras, minerais e vitaminas. Este perfil nutricional faz com que tenha vários benefícios para a saúde, tais como ajudar a melhorar a função intestinal, aumentar a saciedade e ajudar a diminuir a absorção de gorduras.
Em semana de Halloween, a abóbora é rainha e temos no nosso site duas novas receitas que comprovam a versatilidade deste alimento. Esta é uma receita de panquecas doces, uma excelente opção de pequeno-almoço ou lanche. Veja também a receita salgada e vegan de Cogumelos recheados com butternut.