Nuggets de polvo

Ingredientes
- 4 pernas de polvo cozidas
- 1 limão - sumo
- 1/2 limão para espremer antes de servir
- q.b. alho em pó
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 chávena farinha de aveia
- 2 ovos
- q.b. azeite para cozinhar os nuggets
Preparação
-
Comece por arrefecer completamente o polvo e corte em pedaços. Caso as pernas sejam muito grossas, corte em sentido longitudinal para que fiquem mais finos. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó. Reserve.
-
Coloque a farinha numa tigela, bata os ovos e coloque noutra tigela. Faça uma linha de montagem.
-
Aqueça o azeite numa frigideira. Passe o polvo pela farinha, de seguida pelo ovo e coloque na frigideira até dourar de ambos os lados.
-
Retire do lume e sirva com limão espremido, como entrada, ou acompanhado de uma salada.
Dica do nutricionista
E porque Natal também é polvo, temos mais uma receita de polvo. Até porque este é um alimento que tem um alto teor de vitamina B12, que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e nervoso e para a redução do cansaço e da fadiga.
E, uma vez que se utiliza farinha de aveia, em vez da tradicional farinha de trigo, poderemos usufruir, entre outros, dos seguintes benefícios:
- é rica em proteína (17g/100g)
- é ótima aliada na manutenção da saciedade
- tem baixo índice glicémico
- ajuda no controlo da hiperglicemia
- é associada à diminuição do colesterol total e do colesterol LDL, com um teor elevado de fibra solúvel beta-d-glucano