Muffins de Romã

Ingredientes
- Ingredientes secos:
- 1 chávena farinha de espelta branca
- 1/2 chávena flocos de aveia finos
- 1c. sobremesa fermento em pó
- 1c. sobremes linhaça moída
- Ingredientes líquidos/húmidos:
- 250g romã (peso com casca)
- 100ml bebida vegetal de soja sem açúcar
- 2c. sopa xarope de agave BIO
- 1c.sopa azeite
- 1c.sopa sumo de limão
Preparação
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Junte os ingredientes secos numa taça, envolva e reserve.
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Retire os bagos de romã e junte aos restantes ingredientes líquidos.
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Triture bem, coe, junte aos secos e envolva.
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Pré aqueça o forno a 180ºc.
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Verta o preparado em forminhas de silicone ou de papel e leve ao forno durante 10 minutos.
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Deixe arrefecer e desenforme.
Dica do nutricionista
Redução do risco de aterosclerose, propriedades anti-inflamatórias, proteção na saúde cardiovascular e prevenção de alguns tipos de cancro, estes são os benefícios que vários estudos científicos atribuem à romã, uma fruta de baixo valor calórico e muito rica em carotenos (precursores de vitamina A), vitaminas C e B9 (ácido fólico). Precisa de mais razão para incluir romã na sua alimentação? Podemos dar-lhe mais uma: estes muffins são deliciosos!