Mousse de chocolate com tofu

Ingredientes
- 150 g chocolate preto 70%
- 250 g tofu (cremoso)
- 1 c. sopa bebida vegetal
- 3 c. sopa maple syrup
- q.b. sal
- Para decorar:
- q.b. chocolate preto em pedaços
Preparação
-
Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas, até ficar cremoso e homogéneo.
-
Coloque o tofu, o chocolate derretido e o maple syrup num processador, e triture até ficar cremoso e homogéneo.
-
Coloque numa taça e leve ao frigorífico por 1 hora no mínimo.
-
Sirva com pedaços de chocolate e uma pitada de sal.
Dica do nutricionista
Tofu é um produto popular na cozinha vegetariana, sendo muito apreciado devido à sua versatilidade. Originalmente da China, era destinado aos aristocratas e monges, e considerado um alimento que promovia a longevidade.
O tofu é um alimento produzido a partir do leite de soja, e possui alto teor proteico. Pode ser utilizado em sopas, salteados ou no forno e sob a forma de molhos e pastas.