Mini-cheesecake de tofu em doce de abóbora

cheesecake web | Auchan&Eu
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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Quando o cheesecake descobre que afinal o cheese não faz assim tanta falta, o resultado é este. A saúde agradece.

Energia (kcal) :
209
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
27
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
7
Sal (g) :
0,33

Preparação

  1. Triture a bolacha e adicione o creme vegetal e o sumo de laranja. Amasse de forma a ficar compacta, coloque em aros pequenos sobre 1 tabuleiro e leve ao frigorífico, enquanto prepara o recheio.

  2. Num liquidificador, junte as sobremesas de soja, o tofu e as raspas de laranja. Bata até ficar uma pasta homogénea. Coloque numa taça. Dilua num pouco de água (3 colheres de sopa) o agar-agar e leve ao lume até começar a ferver. Adicione ao preparado anterior, envolvendo com a vara de arames.

  3. Retire do frigorífico a base, verta a pasta e leve novamente ao frigorífico por ½ hora ou até estar firme.

  4. Adicione a compota e a hortelã no momento de servir.

Dica do nutricionista

O tofu é um alimento 100% de origem vegetal derivado da bebida de soja. É uma alternativa à carne, peixe e ovos e também ao queijo, nesta receita o tofu está a substituir o queijo da receita original. É um alimento indicado para vegetarianos restritos e para pessoas intolerantes à lactose ou alérgicas à proteína do leite de vaca. Saiba mais sobre o tofu aqui.