Infusão gelada de erva-cidreira e nectarina

AE VS cha cidreira web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Um chá bem gelado é tudo o que precisa para dias de verão bem hidratados.

Energia (kcal) :
27
Lípidos (g) :
O
Saturados (g) :
O
Hidratos de Carbono (g) :
5
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0.004

Preparação

  1. Coloque a água a ferver.

  2. Desligue o lume, corte meia nectarina em pedaços e coloque na água ainda bem quente juntamente com a erva cidreira.
    Deixe apurar por 10 minutos.

  3. Coe o chá, deixe arrefecer e sirva em copos altos com gelo e fatias de nectarina.

Dica do nutricionista

A hidratação é essencial todo o ano mas ganha ainda mais relevo no verão, altura onde perdemos mais água através da transpiração. Mas hidratar pode não passar apenas por beber água ao natural até porque, para muitas pessoas, isso pode ser difícil. Chás ou infusões frescas feitas com ervas e/ou fruta, e sem adição de açúcar, podem ser uma opção. Como em tudo, dê preferência aos alimentos da época, neste caso, a nectarina.