Húmus de beterraba

Ingredientes
- 400 g grão-de-bico cozido
- 1 beterraba média
- 1 dente de alho
- 1 c. chá azeite
- 1 limão (sumo)
- 1 c. sopa tahine (pasta de sésamo)
- A gosto ervas aromáticas e sementes
Preparação
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Retire o grão do frasco, escorra a água e lave bem com a ajuda de um coador (até retirar a espuma).
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Coloque o grão num processador de comida, adicione a beterraba em pedaços (previamente lavada e descascada), o dente de alho picado, a tahine, o limão e o azeite.
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Triture durante 2 minutos ou até ficar com uma pasta homogénea e cremosa.
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Sirva numa tigela e adicione toppings - ervas aromáticas como hortelã, alecrim e orégãos e sementes, como as de girassol - e acompanhe com vegetais crus.
Dica do nutricionista
O húmus é uma pasta de grão oriunda do Médio Oriente e é uma excelente opção para uma entrada saudável com legumes crus, como palitos de cenoura, aipo ou pepino.Para além disso o consumo de húmus é mais uma forma de consumir leguminosas, que são um grupo de alimentos essencial na nossa alimentação. O grão é fonte de proteína vegetal e rico em fibra, por isso apresenta vantagens na regulação intestinal.
Experimente-o também para barrar as suas sandes ou panquecas.