Fusilli de insetos com cogumelos e legumes

AE VS fusilli insetos web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Em tudo igual às outras massas, com uma fonte proteica fora do comum. Experimente a alimentação do futuro.

Energia (kcal) :
272
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
40
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
13
Sal (g) :
1.13

Ingredientes

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Preparação

  1. Coza a massa segundo as indicações da embalagem.

  2. Corte os legumes em juliana e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite e um dente de alho esmagado. Comece por colocar a cenoura, depois a beringela, os cogumelos e, por fim, a curgete.

  3. Quando a massa estiver al dente, adicione-a aos legumes.

  4. Tempere com tomilho, sal e pimenta.

  5. Emprate num prato fundo e finalize com folhas de tomilho e um fio de azeite.

Dica do nutricionista

Fusilli de insetos… é isso mesmo: insetos!

Pode parecer estranho mas é cada vez mais tendência, e tem vários benefícios, não só para o ambiente, mas também nutricionais: têm alto teor de proteína de alto valor biológico, são fonte de fibra e minerais como o ferro, o zinco e o cálcio. Contêm alto teor de lípidos, nomeadamente ácidos gordos essenciais (ómega 3 e 6), com valores semelhantes ao salmão. Têm apenas dois senão: têm valores elevados de ácidos gordos saturados em comparação com os polinsaturados. Portanto, deverá consumir com equilíbrio e variar com outras fontes proteicas, nomeadamente de origem vegetal. Podem causar reações alérgicas a quem tem alergias conhecidas aos crustáceos e/ou aos ácaros do pó.