Flat bread

Ingredientes
- Massa (para 3 flat breads)
- 500 g farinha de trigo integral
- 1 saqueta fermento de padeiro
- 3 c. sopa azeite
- 1 c. chá açúcar mascavado
- 1 c. café sal
- 180 ml água morna
- Toppings (para 3 flat breads)
- 3 c. sopa molho de tomate
- 2 mãos espinafres baby
- 1 tomate grande maduro
- 100 g queijo feta de cabra
- q.b. manjericão
- 3 fios azeite
- q.b. pimenta preta
Preparação
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Comece por preparar a massa colocando a farinha numa tigela e junte o sal - misture.
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Ative o fermento de padeiro conforme as instruções (coloque dentro de água morna - não quente - com o açúcar e espere cerca de 5 minutos até criar bolhas). Junte a água com o fermento à farinha e envolva delicadamente com uma colher de pau até criar uma massa. Com as mãos enfarinhadas, trabalhe a massa durante 1 minuto formando uma bola.
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Deixe levedar por 1 hora dentro da tigela untada com azeite, com papel aderente por cima, num sítio morno e sem correntes de ar. Verá que a massa irá duplicar de tamanho (este passo pode ser feito na véspera, desde que guarde a massa no frigorífico depois de levedada).
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Retire a massa da tigela e estique com as mãos, tendo especial cuidado em deixar o interior mais fino que as bordas. Crie um formato arredondado mas rústico como na imagem.
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Pincele com um pouco de molho de tomate, coloque o alho em pó e leve ao forno a 250ºC num tabuleiro forrado a papel vegetal durante 15 minutos ou até ficar cozinhada e estaladiça na base e bordas.
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Retire do forno e coloque um fio de azeite. os espinafres baby, o manjericão, o tomate fresco e o queijo feta. Sirva de imediato com pimenta preta moída.
Dica do Chef
O flat bread distingue-se da pizza por ter uma massa mais fina e estaladiça, tendo também menor teor de gordura por conter pouco queijo. Por estas razões, é perfeito para uma entrada deliciosa e saudável.
Dica do nutricionista
A receita de flat bread pode ser incluída nas refeições principais em dias de festa e adaptada a pessoas intolerantes ao glúten (substituindo a farinha de trigo por uma sem glúten) e à lactose (trocando o queijo por um preparado vegetal).