Filete de carapau sobre gaspacho

Ingredientes
- 4 carapaus
- 4 fatias broa de milho
- 4 tomates
- 1 pimento vermelho
- 1 pepino
- 1 cebola
- q.b. oregãos secos
- q.b. azeite
- q.b. vinagre
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
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Preparação:
Descasque e pique a cebola. Lave, retire as sementes e pique o pimento. Descasque e pique o pepino. Lave e retire o pedúnculo do tomate e corte em cubos. -
Corte a broa em fatias e, em seguida, em retângulos.
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Amanhe os filetes e retire as espinhas do carapau.
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Confeção:
Para o vinagrete: Numa tigela, coloque uma c. sopa de tomate aos cubos, cebola picada, pimentos em cubos, pepino em cubos, orégãos, sal q.b., pimenta q.b., azeite e vinagre. Misture e reserve. -
Para o gaspacho: Num recipiente fundo, coloque o tomate, pepino, cebola, pimento, sal, pimenta preta, orégãos, um fio de azeite, e vinagre q.b. Triture os legumes e passe por um passador. Reserve.
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Numa frigideira ao lume, coloque um fio de azeite, tempere os filetes de carapau e frite os mesmos. Torre a broa de milho na frigideira.
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Emprate o gaspacho, em seguida a fatia de broa torrada, o vinagrete e o filete de carapau.
Dica do nutricionista
Muitas vezes considerado um peixe de menor valor, sendo um peixe azul, o carapau contém ácidos gordos essenciais ómega 3, que contribuem para o normal funcionamento do coração. Tem também alto teor de proteína de alto valor biológico, de vitamina D, B12 e selénio e é fonte de vitamina B6 e de potássio. Se estas razões não bastassem, há ainda outra razão para o incluir na sua alimentação: é um peixe das nossas águas.
Saiba mais sobre consumir peixe. Aproveite e bom apetite!