Escangalhado de bacalhau com húmus de grão e couve-flor

escangalhada cover2 | Auchan&Eu
Auchan e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Em vez das 1001 receitas de bacalhau, agora há 1002 formas de confecionar este peixe de eleição da gastronomia portuguesa. Bom apetite!

Energia (kcal) :
261
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
29
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
11
Proteínas (g) :
16
Sal (g) :
1,4

Ingredientes

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Preparação

  1. Coza a couve-flor em leite com cravinho. Retire.

  2. Esmague grosseiramente a couve-flor com o grão de bico e tempere com coentros picados, açafrão, sementes de mostarda, sal, pimenta e sumo de lima.

  3. Salteie a cebola roxa com o alho francês em azeite, junte o bacalhau e a couve lombardo cortada em juliana.

  4. Sirva uma cama de couve-flor e grão de bico e deposite cuidadosamente o bacalhau.
    Se quiser, pode subsituir o bacalhau por outro peixe, como a pescada, para uma
    nova receita. Uma sugestão diferente para o nosso tradicional bacalhau de Natal.
    Boas festas!

Dica do nutricionista

Recorrendo a tradicionais ingredientes, aqui se apresenta uma receita diferenciadora em que o grão-de-bico se transforma em “húmus”, uma pasta condimentada característica do Médio Oriente. Sabia que o húmus é uma excelente alternativa para rechear as suas sandes? Aproveite a culinária saudável dos outros países para trazer variedade à sua alimentação.

Para o caso de intolerâncias à lactose de grau mais severo, esta receita propõe o uso de leite sem lactose.
Conheça mais sobre a intolerância à lactose.