Escangalhado de bacalhau com húmus de grão e couve-flor

Ingredientes
- 400 g bacalhau em lascas
- 500 g grão-de-bico cozido
- 200 g couve-flor
- 400 g cebola roxa
- 200 g alho-francês
- 200 g couve lombardo
- 20 g alho
- 1 lima
- 1 c. sopa azeite
- 100 ml leite sem lactose
- 1 c. café cravinho
- 1 c. café sementes de mostarda
- 1 c. café coentros
- 1 c. café açafrão
- 1 c. café sal
- 1 c. café pimenta
Preparação
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Coza a couve-flor em leite com cravinho. Retire.
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Esmague grosseiramente a couve-flor com o grão de bico e tempere com coentros picados, açafrão, sementes de mostarda, sal, pimenta e sumo de lima.
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Salteie a cebola roxa com o alho francês em azeite, junte o bacalhau e a couve lombardo cortada em juliana.
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Sirva uma cama de couve-flor e grão de bico e deposite cuidadosamente o bacalhau.
Se quiser, pode subsituir o bacalhau por outro peixe, como a pescada, para uma
nova receita. Uma sugestão diferente para o nosso tradicional bacalhau de Natal.
Boas festas!
Dica do nutricionista
Recorrendo a tradicionais ingredientes, aqui se apresenta uma receita diferenciadora em que o grão-de-bico se transforma em “húmus”, uma pasta condimentada característica do Médio Oriente. Sabia que o húmus é uma excelente alternativa para rechear as suas sandes? Aproveite a culinária saudável dos outros países para trazer variedade à sua alimentação.
Para o caso de intolerâncias à lactose de grau mais severo, esta receita propõe o uso de leite sem lactose.
Conheça mais sobre a intolerância à lactose.