Crepes Arco-Íris

Ingredientes
- 5 ovos
- 150g farinha de espelta
- 500ml bebida de amêndoa
- 1 mão de espinafres
- 1 chávena cenoura ralada
- 1 chávena beterraba ralada
- q.b. óleo de coco para cozinhar
- Toppings sugeridos
- húmus (veja aqui esta receita)
- grão
- espinafres
- beterraba
- cenoura
Preparação
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Coloque os ovos, a farinha e a bebida de amêndoa numa liquidificadora e triture tudo até ficar homogéneo.
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Divida a massa em três porções, coloque uma porção novamente na liquidificadora e adicione a cenoura ralada, triture e reserve. Repita o passo com as restantes porções adicionando os espinfres numa e a beterraba na outra. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
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Aqueça muito bem uma frigideira, unte com óleo de coco e cozinhe os crepes cerca de 2 minutos de cada lado.
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Sirva os crepes com os toppings sugeridos, ou com os da sua preferência.
Dica do nutricionista
Os snacks e/ou almoços que preparamos em casa para levar para o trabalho ou para darmos aos nossos filhos não têm que ser enfadonhos, sensaborões ou pouco saudáveis. Aqui está um exemplo de um snack (ou almoço) cheio de cor e, como cor é nutrição, cheio de nutrientes e muito prático, quer para adultos, quer para crianças. Experimente!