Salada colorida com húmus de grão-de-bico

Auchan e Ana Paula Ílhavo
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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O húmus é um alimento essencial da culinária tradicional do Médio Oriente e cada vez mais popular no resto do mundo. Nesta receita, em que o combinamos com uma variada salada de legumes e quinoa, vai perceber porquê!

Energia (kcal) :
466
Lípidos (g) :
15
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
54
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
17
Proteínas (g) :
21
Sal (g) :
1,14

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por preparar o húmus. Coloque o grão-de-bico num processador de alimentos juntamente com 1/2 chávena de água, o tahine, o azeite, os dentes de alho, o sumo de limão, e cominhos a gosto.

  2. Triture tudo muito bem até obter uma pasta homogénea e macia.

  3. Coza a quinoa com água e uma pitada de sal.

  4. Sirva a salada numa taça individual com os diversos legumes dispostos e com a quinoa, colocando também 2 colheres de sopa do húmus sobre a salada.

  5. Finalize o prato com as sementes de girassol e as nozes picadas.

Dica do nutricionista

Esta salada utiliza uma variedade alargada de vários hortícolas podendo assim conciliar as vantagens nutricionais de cada um deles. A rúcula é um hortícola de folha verde com sabor ligeiramente amargo, fornecendo 1.7 g de fibra e 46.3 mg de vitamina C por cada 100g, garantindo assim o consumo de 100g de rúcula o aporte de 58% do valor diário recomendado para a vitamina C.