Creme de trigo sarraceno

creme trigo sarraceno web2020 | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 2 pessoas
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Para o pequeno almoço ou lanche, este creme de trigo sarraceno traz novidades em termos de sabor e nutrição. Escolha bem os toppings e a sua refeição vai ser rica não só em proteínas, como também em sabor!

Energia (kcal) :
354
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
48
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
10
Sal (g) :
0,07

Ingredientes

Preparação

  1. Coloque o trigo sarraceno, as nozes e as sementes de molho durante no mínimo 2 horas (de preferência durante a noite).

  2. Escorra e lave bem as sementes até retirar a camada gelatinosa que foi criada ao demolhar.

  3. Coloque as sementes num processador, adicione a maçã, a canela e o leite vegetal e triture até obter um creme com textura suave.

  4. Sirva com os toppings sugeridos.

Dica do nutricionista

O trigo sarraceno é uma semente de uma planta, apesar da sua semelhança aos cereais. É naturalmente isento de glúten – no entanto, aquando da sua utilização, deve ter em atenção a leitura dos rótulos em caso de necessidade de restrição desta proteína vegetal. O creme de trigo sarraceno pode fazer parte dos seus pequenos-almoços, proporcionando um bom aporte de proteína, sem adição de açúcares. Descubra uma receita de trigo sarraceno.