Creme de trigo sarraceno

Ingredientes
- 1/2 chávena trigo sarraceno
- 10 nozes
- 2 c. sopa sementes de abóbora
- 10 castanhas
- 1 maçã verde
- 1 pitada canela
- 100 ml bebida vegetal de amêndoa (ou outra à escolha)
- Toppings:
- q.b. sementes de abóbora
- q.b. nozes
- q.b. romã
- q.b. maçã verde
- q.b. maple syrup (opcional)
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Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Preparação
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Coloque o trigo sarraceno, as nozes e as sementes de molho durante no mínimo 2 horas (de preferência durante a noite).
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Escorra e lave bem as sementes até retirar a camada gelatinosa que foi criada ao demolhar.
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Coloque as sementes num processador, adicione a maçã, a canela e o leite vegetal e triture até obter um creme com textura suave.
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Sirva com os toppings sugeridos.
Dica do nutricionista
O trigo sarraceno é uma semente de uma planta, apesar da sua semelhança aos cereais. É naturalmente isento de glúten – no entanto, aquando da sua utilização, deve ter em atenção a leitura dos rótulos em caso de necessidade de restrição desta proteína vegetal. O creme de trigo sarraceno pode fazer parte dos seus pequenos-almoços, proporcionando um bom aporte de proteína, sem adição de açúcares. Descubra uma receita de trigo sarraceno.