Papas de trigo sarraceno

Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 6 pessoas
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As papas de trigo sarraceno são uma solução saudável para aquelas alturas em que sentimos fome entre refeições. Juntando-lhes fruta e sementes, temos uma refeição com bastante proteína e outros nutrientes essenciais!

Energia (kcal) :
217
Lípidos (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
41
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
0,04

Ingredientes

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Preparação

  1. Lave o trigo sarraceno num peneiro de trama fina em água corrente.

  2. Leve um fervedor ao lume com a água, pau de canela e a casca de limão. Deixe levantar fervura e adicione o trigo sarraceno. Cozinhe em lume médio durante 10 minutos.

  3. Desligue, retire o pau de canela, a casca de limão e triture com a varinha mágica.

  4. Adicione o melão e as sementes de papoila e goji. Envolva e estará pronto a comer.

Dica do nutricionista

O trigo mourisco, também conhecido como trigo sarraceno, é uma semente de uma planta, apesar da sua semelhança aos cereais. É naturalmente isento de glúten – no entanto, aquando da sua utilização, deve ter em atenção a leitura dos rótulos em caso de necessidade de restrição desta proteína vegetal. As papas de trigo sarraceno podem fazer parte das suas refeições intermédias, proporcionando um bom aporte de proteína.