Caldo verde vegan e sem batata

Ingredientes
- 600 g couve flor
- 200 g cebola
- 200 g couve galega ou mineira
- 100 g enchido vegetariano
- 1400 ml água fria
- 2 c. sopa azeite
- 1 c. café sal marinho
- 1 dente alho
- 1 folha de louro
Preparação
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Prepare os legumes: Descasque a cebola e pique grosseiramente. Descasque também o dente de alho. Corte a couve flor em floretes e corte a couve galega em corte chiffonade. Lave os legumes. Retire a película do enchido de seitan.
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Numa panela, coloque a cebola, o dente de alho, a couve flor, o sal e a folha de louro. Cubra com a água e adicione o enchido por cima. Tape e cozinhe por 20 minutos. 7 minutos antes de finalizar, adicione a couve galega num coador de alumínio e coloque dentro da panela, por cima, tapando novamente. Assim, aproveita e cozinha a couve a vapor na mesma panela.
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No final, retire o enchido de seitan e pique.
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Retifique os temperos do caldo e triture até ficar um preparado cremoso.
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Ao servir, encha as taças com o caldo, adicione por cima a couve e o enchido picado, com o azeite em redor.
Dica do nutricionista
O caldo verde é uma das sopas mais apreciadas em Portugal. Habitualmente tem uma base rica em batata e as tradicionais rodelas de chouriço. Nesta versão, não adicionamos batata e, para obtermos uma receita vegan, substituímos o chouriço por um enchido vegetariano. De resto, mantemos os legumes ricos em vitaminas, minerais, fibra e água. Quanto ao sabor, experimente, vai ficar surpreendido!
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