Caldo verde vegan e sem batata

AE VS caldo verde vegan web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Uma receita bem tradicional portuguesa, agora numa versão vegan e mais leve!

Energia (kcal) :
182
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
12
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
9
Sal (g) :
1,63

Ingredientes

Preparação

  1. Prepare os legumes: Descasque a cebola e pique grosseiramente. Descasque também o dente de alho. Corte a couve flor em floretes e corte a couve galega em corte chiffonade. Lave os legumes. Retire a película do enchido de seitan.

  2. Numa panela, coloque a cebola, o dente de alho, a couve flor, o sal e a folha de louro. Cubra com a água e adicione o enchido por cima. Tape e cozinhe por 20 minutos. 7 minutos antes de finalizar, adicione a couve galega num coador de alumínio e coloque dentro da panela, por cima, tapando novamente. Assim, aproveita e cozinha a couve a vapor na mesma panela.

  3. No final, retire o enchido de seitan e pique.

  4. Retifique os temperos do caldo e triture até ficar um preparado cremoso.

  5. Ao servir, encha as taças com o caldo, adicione por cima a couve e o enchido picado, com o azeite em redor.

Dica do nutricionista

O caldo verde é uma das sopas mais apreciadas em Portugal. Habitualmente tem uma base rica em batata e as tradicionais rodelas de chouriço. Nesta versão, não adicionamos batata e, para obtermos uma receita vegan, substituímos o chouriço por um enchido vegetariano. De resto, mantemos os legumes ricos em vitaminas, minerais, fibra e água. Quanto ao sabor, experimente, vai ficar surpreendido!

Lembre-se que deve iniciar as suas refeições principais com uma sopa. Encontre mais receitas de sopa.