Caldeirada de vários peixes com brócolos salteados

AE FL caldeirada menu5 web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

A caldeirada é um prato tradicional bem português, e é também uma ótima opção de marmita de almoço!

Energia (kcal) :
326
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
17
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
27
Sal (g) :
1.78

Preparação

  1. Prepare e corte os legumes em tiras e meias luas e pique o alho e os coentros.

  2. Amanhe e corte os peixes em postas finas ou filetes.

  3. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas, lave a hortelã e reserve. Finalmente, arranje os brócolos em florões.

  4. Num tacho ao lume, coloque a cebola, a folha de louro, o alho e os pimentos. Em seguida, coloque um pouco de vinho branco.

  5. Junte uma segunda camada, com as batatas às rodelas e tempere de sal e pimenta.

  6. De seguida, faça uma camada de peixe e junte um ou dois ramos de hortelã. Tempere de sal e pimenta e cubra com o tomate às rodelas e um fio de azeite. Deixe cozinhar tapado em lume brando, durante 30 minutos.

  7. Desligue e finalize com coentros. Acompanhe com brócolos cozidos e salteados com azeite e alho.

Dica do nutricionista

A caldeirada é um dos pratos de peixe mais conhecidos e apreciados da cozinha portuguesa e, nutricionalmente, é também um dos melhores. O facto de todos os ingredientes serem cozinhados no mesmo tacho, nos seus próprios sucos e em lume brando e de, no final, tudo ser consumido (não havendo, por exemplo, desperdício da água da confeção) permite um excelente aproveitamento dos nutrientes.

Por outro lado, respeitando a Dieta Mediterrânica, é utilizado o azeite como gordura e várias ervas aromáticas para dar sabor, permitindo reduzir o teor de sal.