Bife de frango grelhado com arroz e salada

Ingredientes
- 4 bifes de frango
- 140 g arroz em cru
- 180 g alface
- 4 unidades tomate
- 4 c. sopa azeite
- 4 dentes de alho
- 4 c. sopa coentros
- 4 limas
- 4 c. café tomilho
- q.b. sal
Preparação
-
Tempere o bife de frango com sumo de lima e tomilho e deixe marinar durante 10 minutos.
-
Num tacho coloque água abundante e sal e quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozer durante 10 a 15 minutos. Após a cozedura escorra a água e coloque-o de parte.
-
Numa frigideira antiaderente coloque o bife de frango e deixe grelhar durante 8 minutos de cada lado.
-
Lave a alface e o tomate, corte-os e coloque numa saladeira temperando-os com 1/2 colher de sopa de azeite.
-
Numa frigideira coloque a outra 1/2 colher de sopa de azeite, um dente de alho picado e salteie o arroz. Pique os coentros e coloque-os por cima do arroz e sirva como acompanhamento.
Dica do nutricionista
Sabia que a meloa é um fruto com apenas 5% de açúcar na sua composição? Por outro lado, é também um fruto pobre em fibra (0,9g de fibra por 100g de meloa). Diversifique a fruta que consome ao longo do dia!