Bife de frango grelhado com arroz e salada

Bife de frango grelhado com arroz salada web | Auchan&Eu
Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Para serem saudáveis e saborosas, as receitas não precisam de ser complexas. Um bom bife grelhado com arroz e salada é um exemplo perfeito de um prato simples, prático e delicioso.

Energia (kcal) :
314
Lípidos (g) :
11
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
31
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
21
Sal (g) :
1,1

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Tempere o bife de frango com sumo de lima e tomilho e deixe marinar durante 10 minutos.

  2. Num tacho coloque água abundante e sal e quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozer durante 10 a 15 minutos. Após a cozedura escorra a água e coloque-o de parte.

  3. Numa frigideira antiaderente coloque o bife de frango e deixe grelhar durante 8 minutos de cada lado.

  4. Lave a alface e o tomate, corte-os e coloque numa saladeira temperando-os com 1/2 colher de sopa de azeite.

  5. Numa frigideira coloque a outra 1/2 colher de sopa de azeite, um dente de alho picado e salteie o arroz. Pique os coentros e coloque-os por cima do arroz e sirva como acompanhamento.

Dica do nutricionista

Sabia que a meloa é um fruto com apenas 5% de açúcar na sua composição? Por outro lado, é também um fruto pobre em fibra (0,9g de fibra por 100g de meloa). Diversifique a fruta que consome ao longo do dia!