Almôndegas de soja com ratatouille e cuscuz

Ingredientes
- 2 caixas almôndegas Veggie Auchan
- 150 g cuscuz
- 100 g curgete
- 100 g beringela
- 100 g pimentos
- 100 g cebola
- 100 g tomate
- 200 ml polpa de tomate
- 2 dentes de alho
- q.b. ervas da Provence
- 1 folha de louro
- q.b. azeite
- q.b. pimenta preta
- q.b. sal
Preparação
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Descasque e corte os legumes em cubos de 1 cm x 1 cm. Pique o alho.
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Ratatouille – Num tacho ao lume, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque a folha de louro e, em seguida, junte os pimentos e deixe cozinhar 5 minutos. Junte a beringela e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione a polpa de tomate, a curgete e as ervas da Provence e retifique de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
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Cuscuz – coloque o cuscuz num tabuleiro e cubra-o com um caldo de legumes e especiarias a ferver (na proporção de um para um). Tape com película aderente e deixe abafado durante 10 minutos. No final solte o cuscuz com um garfo.
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Almôndegas de soja - cozinhe de acordo com as instruções indicadas na embalagem.
Dica do nutricionista
Para os dias em que o tempo escasseia, há que deitar mão do que nos pode facilitar a vida. Estas almôndegas de soja são disso exemplo: muito práticas, e com um perfil nutricional muito interessante, ou não tivessem elas um NutriScore A.
Acompanhadas por legumes e uma fonte de hidrato de carbono, constituem uma refeição completa e equilibrada. Bom apetite!