Waffles de frutos vermelhos

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Os waffles nasceram na Bélgica, terra de onde vem muita coisa doce. Estes são muito saudáveis e pode comê-los (quase) todos os dias, sem culpa!

Energia (kcal) :
228
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
31
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
9
Sal (g) :
1.04

Preparação

  1. Coloque a aveia, os ovos, a bebida vegetal e a banana numa liquidificadora. Triture tudo até ficar cremoso.

  2. Adicione o fermento e misture durante 2 segundos.

  3. Coloque a massa numa tigela, espere cerca de 5 minutos e adicione os frutos vermelhos.

  4. Ligue a máquina de waffles e coloque uma porção da massa. Cozinhe conforme as instruções da máquina.

  5. Retire e sirva com um punhado de frutos vermelhos.

  6. Se desejar, pode adicionar iogurte e um fio de mel.
    Dica do chefe:
    Pode variar a bebida vegetal usando, por exemplo, bebidas de arroz, caju ou soja.

Dica do nutricionista

Os frutos vermelhos, como o morango, framboesa, mirtilos e amora são muito apreciados, não só devido ao seu aspeto, cor, sabor e aroma, mas também devido às capacidades antioxidantes dos compostos bioativos existentes na sua composição.

Individualmente ou combinados, estes compostos são responsáveis por vários benefícios para a saúde, tais como a prevenção de doenças inflamatórias, cardiovasculares e vários tipos de cancro.

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