Salada de salmão com melão e sementes de sésamo

Auchan e Dietética e Nutrição da ESTeSL
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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O sabor característico do salmão é ressaltado pela frescura do melão, tornando esta receita na salada perfeita para os dias de verão.

Energia (kcal) :
462
Lípidos (g) :
30
Saturados (g) :
6
Hidratos de Carbono (g) :
30
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
18
Sal (g) :
1,6

Ingredientes

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Preparação

  1. Corte os lombos em cubos e tempere-os com 2 colheres de café de sal, pimenta e sumo de limão, deixe marinar durante 10 minutos.

  2. Passes os cubos de salmão pelas sementes de sésamo. Coloque o salmão num tabuleiro untado com 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar durante 10 minutos. Depois de assado retire e deixe arrefecer.

  3. Coza a massa. Corte o melão em fatias finas e já sem casca.Lave os legumes, corte em juliana a alface e coloque numa travessa, por cima espalhe os tomates mini chucha e tempere com o restante sal e azeite e mais sumo de limão.

  4. Por fim espalhe os cubos de salmão e decore com as fatias de melão e folhas de hortelã.

Dica do nutricionista

Sabia que deve consumir peixe azul (como o salmão, sardinha, cavala, carapau), pelo menos, 2 vezes por semana? Mime o seu coração: coma peixe azul e varie! Reinvente as suas confeções e experimente novas formas de o consumir, como em saladas.