Refresco de chá e fruta

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Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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O chá também pode servir de refresco para os dias quentes do verão, especialmente com adição de fruta e outros ingredientes. Para além de refrescante, é uma opção de hidratação saudável!

Energia (kcal) :
36
Hidratos de Carbono (g) :
7
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
1
Sal (g) :
0,007

Preparação

  1. Coloque 1/4 l de água a ferver.

  2. Retire do lume e adicione o chá, a canela e o cravinho até ficar bem apurado (espere cerca de 10 minutos).

  3. Deixe arrefecer e coloque o chá num jarro.

  4. Adicione o ananás aos pedaços, o kiwi às rodelas, o manjericão e preencha o jarro com água.

  5. Sirva com gelo.

Dica do nutricionista

Este refresco de chá é ideal para se refrescar nos dias de maior calor. Não tem adição de açúcar, sendo os açúcares presentes os provenientes da fruta adicionada. O chá verde é um estimulante pela sua presença em cafeína e fornece polifenóis que têm função antioxidante.