Patê de tremoço

Movimento 2020
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 10 pessoas
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Uma maneira diferente e deliciosa de saborear o tradicional tremoço enquanto vê o jogo.

Energia (kcal) :
48
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
0,5
Hidratos de Carbono (g) :
1,1
Açúcares (g) :
0,4
Fibras (g) :
0,9
Proteínas (g) :
2,1
Sal (g) :
0,2

Preparação

  1. Triture os tremoços em conjunto com o abacate e o azeite até fazer uma pasta.

  2. Toste as avelãs numa frigideira, sem adicionar gordura.

  3. Pique as avelãs e adicione-as à pasta.

  4. Adicione o sumo de limão que desejar.

  5. Tempere com especiarias e ervas aromáticas a gosto.

  6. Dica
    Poderá consumir esta pasta com legumes crus cortados em palitos (cenoura, pepino) ou barrar em pão ou tostas. Considere esta receita de Dip de Abóbora Com Molho de Iogurte e Açafrão

Dica do nutricionista

O tremoço é uma leguminosa com importantes características nutricionais. Fique a conhecer mais em Tremoço: para além do aperitivo.
Salienta-se que o valor nutricional da receita é referente a 4 colheres de chá de paté (20g).