Panquecas de aveia com banana e mel

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
Download receita

Panquecas deliciosas e super saudáveis que vão revolucionar a sua cozinha!

Energia (kcal) :
249
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
43
Açúcares (g) :
27
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
9
Sal (g) :
0,56

Preparação

  1. Preparação da massa de panquecas
    Misture o leite, o mel e ovo.

  2. Misture a farinha com o fermento.

  3. Envolva todos os ingredientes.

  4. Confeção
    Numa frigideira anti aderente de 10cm, coloque ao lume uma concha pequena de massa de panquecas e deixe cozinhar. Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar. Retire e reserve as panquecas.

  5. Numa frigideira ao lume coloque um fio de mel, quando este começar a ferver, salteie a banana previamente descascada e cortada ao meio.

  6. Sirva uma panqueca com meia banana salteada e decore com canela.

Dica do nutricionista

A aveia já ocupa um lugar incontestável no dia-a-dia de várias pessoas, quer porque é muito versátil (podendo ser utilizada em várias receitas), quer devido aos seus benefícios nutricionais, nomeadamente, por ser rica em proteína e em fibra, por ter um baixo índice glicémico e por ter um papel ativo na regulação e proteção da flora intestinal.

PUB PUB