Barras de aveia e alperces

Clube Rik&Rok
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
Download receita

Ingredientes

  • 200 g flocos de aveia
  • 25 g sementes de linhaça
  • 25 g sementes de girassol
  • 40 g creme vegetal
  • 2 claras de ovo
  • 100 g alperces secos
  • 2 c. sopa mel
  • 1 c. sobremesa canela em pó

Preparação

  1. Ligue o forno a 180°C.

  2. Numa taça, junte os flocos de aveia com as sementes de linhaça e de girassol.

  3. Adicione a canela, o creme vegetal e misture bem.

  4. Acrescente depois as claras e misture muito bem até formar uma massa consistente.

  5. Pincele um tabuleiro de 22×22 cm com um pouco de manteiga, forre com uma folha de papel vegetal e volte a pincelar.

  6. Espalhe a massa preparada sobre o papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, até secar.

  7. Retire do forno e, depois de frio, corte em barras. Pincele cada uma com mel e ponha por cima os alperces, ou outros frutos secos a seu gosto, picados.

  8. Embrulhe as barras individualmente em folha de papel vegetal e guarde-as num recipiente bem vedado.