Curso Meal Prep by Sofia Blog Spice – Alfragide

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Se sente que passa demasiado tempo na cozinha, faltam-lhe ideias na hora de decidir o jantar e gostava de comer de forma mais saudável, o workshop Meal Prep – Refeições para a semana é ideal para si!

Planear e preparar as refeições da semana é não só a forma mais eficaz de reduzirmos o desperdício alimentar, como também de retirarmos de cima de nós a gestão mental de todos os dias pensarmos “o que faço para o jantar?”. Este workshop é dividido em dois módulos: o primeiro centra-se no planeamento das refeições e o segundo na confecção. Pode optar por fazer os dois ou então apenas um, sendo que existe um encadeamento entre eles.

Informação:

  • Com Sofia Magalhães – Blog Spice
  • Dia: 15 e 16 Outubro
  • Horário das 10h00 à 13h00
  • Num total 6 Horas de Curso Prático
  • Academia Auchan, Alfragide
  • Valor: 80€ curso completo / 35€ apenas 1.º dia, 50€ apenas segundo dia
  • Incluí refeições para toda a semana. Veja abaixo os conteúdos do curso.

Neste workshop vamos aprender:

1º Módulo – Meal Planning e preparação básica de alimentos

  • Técnicas para planear 1 semana de refeições em 15 minutos
  • Produtos da estação: escolher, higienizar e acondicionar para durarem mais tempo
  • Cereais integrais e leguminosas, básicos sempre no ponto
  • Molhos caseiros para facilitar refeições

2º Módulo – Meal prep, preparar 7 refeições para a semana

  • Receitas e técnicas para aproveitar sobras de comida
  • Receitas 3 em 1
  • Receitas para congelar
  • Receitas rápidas “one pot”

Depois deste workshop vai conseguir organizar as suas refeições de forma rápida, prática, equilibrada e económica. No final levará as refeições da semana prontas para sua casa!

 

O que inclui:

  • 1º Módulo:
    • 3h de workshop
    • planilha para planeamento de refeições
    • planilha para lista de compras
    • planilha para organização de frigorífico e congelador
    • 4 molhos caseiros para levar para casa (deve trazer recipientes próprios para o efeito)
  • 2º Módulo:
    • 3h de workshop
    • e-book com informação de apoio e mais de 20 receitas
    • 7 refeições prontas para 1 pessoa (deve trazer recipientes próprios para o efeito)

Sobre Sofia Magalhães do Blog Spice

Sofia Magalhães licenciou-se em Comunicação Social mas em 2017 decidiu profissionalizar-se na área da culinária natural e sustentável, após uma mudança gradual no seu estilo de vida e alimentação, que vinha acontecendo desde 2015. Criou o Blog da Spice em 2016 para ajudar e inspirar outras pessoas a fazerem escolhas mais conscientes e saudáveis. Em 2018 concluiu o curso de Culinária Macrobiótica no Instituto Macrobiótico Português e desde aí tem desenvolvido vários

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projetos nesta área. Em 2021 lança o seu livro “Da raiz à rama, nada se perde tudo se cozinha”, promovendo o aproveitamento integral dos alimentos e consciencializando para a importância de evitar o desperdício alimentar.

  • Seguimos todas as normas e recomendações da DGS