As marmitas vieram para ficar ou são apenas uma moda?

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As marmitas são uma excelente forma de aliar economia e saúde nas suas refeições diárias, tanto para o almoço, como para os lanches e snacks ao longo do dia. Recomendações:

  • Para acondicionar os alimentos, prefira caixas herméticas que garantem a higiene, evitam derramamentos e contaminações;
  • Acondicione os líquidos em garrafas com refrigerador ou placa de gelo já incorporada, sobretudo os que necessitam de manter a temperatura de refrigeração, como os iogurtes;
  • Opte por lancheiras ou bolsas térmicas, para manutenção de uma adequada temperatura e adicione placas de gelo para o transporte;
  • Caso não consiga garantir as condições de refrigeração adequadas, evite alimentos como ovos, marisco ou molhos mais perecíveis;
  • Para evitar doses excessivas, escolha caixas com tamanho adequado ou verifique o espaço que a refeição ocupa no prato antes de a colocar na caixa;
  • Coloque os alimentos quentes e frios em diferentes caixas ou divisões;
  • Opte por temperar com azeite e vinagre apenas no momento de consumo.

Vera Fernandes, Nutricionista do Programa de Alimentação Saudável do Jumbo.
Membro da Ordem dos Nutricionistas nº 1581N.