As marmitas são uma excelente forma de aliar economia e saúde nas suas refeições diárias, tanto para o almoço, como para os lanches e snacks ao longo do dia. Recomendações:
- Para acondicionar os alimentos, prefira caixas herméticas que garantem a higiene, evitam derramamentos e contaminações;
- Acondicione os líquidos em garrafas com refrigerador ou placa de gelo já incorporada, sobretudo os que necessitam de manter a temperatura de refrigeração, como os iogurtes;
- Opte por lancheiras ou bolsas térmicas, para manutenção de uma adequada temperatura e adicione placas de gelo para o transporte;
- Caso não consiga garantir as condições de refrigeração adequadas, evite alimentos como ovos, marisco ou molhos mais perecíveis;
- Para evitar doses excessivas, escolha caixas com tamanho adequado ou verifique o espaço que a refeição ocupa no prato antes de a colocar na caixa;
- Coloque os alimentos quentes e frios em diferentes caixas ou divisões;
- Opte por temperar com azeite e vinagre apenas no momento de consumo.
Vera Fernandes, Nutricionista do Programa de Alimentação Saudável do Jumbo.
Membro da Ordem dos Nutricionistas nº 1581N.